Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь

Ученые назвали клетчатку источником долголетия.

Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь

Специалисты из Университета Отаго в Новой Зеландии и Университета Данди в Шотландии выяснили, что употребление продуктов с клетчаткой поможет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других недугов. Об этом сообщает журнал Lancet.

По словам ученых, необходимо ежедневно употреблять не менее 25–30 граммов клетчатки. При этом статистика говорит, что в среднем в мире мужчины получают лишь 21 грамм, а женщины – порядка 17 граммов.

Дефицит клетчатки вызван тем, что многие люди не привыкли есть достаточное количество содержащих ее продуктов, хотя они очень простые и доступные по цене. Так, она есть в составе черного хлеба, яблок, моркови, овсяных хлопьев, бобовых, сухофруктов, авокадо, брокколи и других продуктов питания.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!