Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Ученые назвали продукты, повышающие уровень «хорошего холестерина» в крови

LМL: рыба, индейка, свекла и картофель повышают уровень хорошего холестерина в крови

Также с этой задачей способны справиться продукты, которые содержат много антиоксидантов — веществ, которые защищают клетки от повреждения в процессе окисления. К ним относятся свекла, фиолетовая капуста и шпинат.

Ученые назвали продукты, повышающие уровень «хорошего холестерина» в крови
Фото: коллаж RuNews24.ru

По словам директора Лондонской медицинской лаборатории Авинаш Хари Нараянана, для того, чтобы повысить уровень хорошего холестерина в крови, необходимо употреблять жиру рыбу, куриную грудку, индейку, свеклу, а также картофель. Об этом он рассказал в интервью London Medical Laboratory.

Также к продуктам, повышающим уровень хорошего холестерина, врач причислил продукты с большим содержанием антиоксидантов, поскольку они защищают клетки от повреждения в процессе окисления. Поэтому в рационе должны присутствовать свекла, фиолетовая капуста, кале и шпинат.

Жареный картофель, в котором нет жира и холестерина, а также низкое содержание натрия, также повышает уровень хорошего холестерина, сообщил Авинаш Хари Нараянан.

Это объясняется тем, в картофеле много антиоксидантов и витаминов В и С.

 Ранее гастроэнтеролог Кашух рассказала, что разгрузочные дни не помогают избавиться от шлаков

Автор: Ирина Голубева

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен