Нобелевский лауреат назвал основные причины развития онкозаболеваний

Нобелевский лауреат по химии Томас Линдал заявил о том, что развитие всех известных видов рака связано с естественными процессами жизнедеятельности внутри клеток.

Нобелевский лауреат назвал основные причины развития онкозаболеваний

Томас Линдал сообщил, что никто не верит в то, что ультрафиолет способен породить опухоли в мозге, печени и других внутренних органах. При этом только 1% опухолей связан с ионизирующим излучением. «Возникает вопрос - откуда берется рак?», - цитиурет ТАСС слова лауреата.

Ученый заявил, что развитие всех известных на сегодняшний день видов рака связано с естественными процессами жизнедеятельности, происходящими в клетке. Речь идет о гидролизе (разложении воды) и появлении агрессивных форм кислорода.

Линдал отметил, что кислород и воду невозможно удалить из организма, как и предотвратить их появление там, что говорит о том, что победить рак нереально. Ученый добавил, что разработать препараты для более эффективной и безопасной борьбы с онкозаболеваниями вполне реально.

 

Фото: pixabay 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен