Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Онколог Серяков заявил, что копченая колбаса провоцирует развитие рака

Онколог Александр Серяков перечислил продукты, которые могут спровоцировать развитие рака кишечника.

Онколог Серяков заявил, что копченая колбаса провоцирует развитие рака
Фото: коллаж RuNews24.ru

Специалист отмечает, что красное мясо само по себе может спровоцировать возникновение рака. Врачи советуют есть его не чаще одного раза в неделю. Также важна обработка продукта, при избыточной температуре возможно образование канцерогенов. По этой причине процесс копчения является опасным.

«Стоит также выделить сосиски, сардельки, ветчину и другие подобные продукты», - рассказал онколог «Известиям».

Специалист подчеркнул, ежедневное потребление такой продукции увеличивает вероятность развития онкологии на 18%.

В список продуктов, которые повышают риск возникновения рака, относятся шпроты, сладости, алкоголь, чипсы, жирные соусы и другие.

 

Автор: Юлия Борисова

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен