Диетолог рассказала, кому запрещено есть морковь и картофель

Врач-диетолог Елена Соломатина дала рекомендации по употреблению картофеля, редьки и моркови.

Диетолог рассказала, кому запрещено есть морковь и картофель

Специалист в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» рассказала, что корнеплоды в сыром виде, особенно острые, такие как редька, не рекомендуются к употреблению в период заболевания ЖКТ. Эти продукты способны усилить несварение и могут вызывать дискомфорт и даже боли.

Также Елена Соломатина пояснила, что морковь и картофель – крохмалистые продукты, к ним в термически обработанном виде следует относиться с осторожностью тем, кто болеет сахарным диабетом.

«С одной стороны, запеченный картофель содержит много калия. Он понижает артериальное давление, уменьшает отеки, улучшает работу сердца. С другой — даже у отварного картофеля повышен все тот же гликемический индекс со всеми оговорками», - говорит диетолог.

Елена Соломатина подчеркнула, что здоровому человеку корнеплоды полезны в любом виде. Однако, если есть определенные заболевания, то потребление данных продуктов нужно ограничить.

Ранее сообщалось, что врач Григорий Конев пояснил, кому не рекомендуется есть свеклу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен