Внезапно повысившийся аппетит может быть признаком диабета второго типа

Медики в ходе научных исследований пришли к выводу, что внезапно усилившийся у человека аппетит может свидетельствовать о наличии у него диабета второго типа.

Внезапно повысившийся аппетит может быть признаком диабета второго типа

Медики сообщили, что внезапное повышение аппетита и голод, который не проходит, даже после приема пищи, может свидетельствовать о таком заболевании, как диабет второго типа.

Отмечается, что при развитии данного вида заболевания уровень глюкозы в крови остается очень высоким, а ее недостаток вызывает голод и повышение аппетита.

Глюкоза из крови не может попасть в клетки из-за резистентности к инсулину или в результате нехватки этого вещества. Организм не получает достаточно энергии, поэтому и возникает сильный голод.

В случае изменения пищевого поведения специалисты рекомендуют тут же обращаться к врачам, ведь при своевременной диагностике и лечении удается предотвратить большее количество негативных для здоровья  последствий.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен