В Москве антитела к COVID-19 нашли у каждого пятого жителя

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Департамент здравоохранения Москвы сообщает о проведении работы по выявлению антител к коронавирусу.

В Москве антитела к COVID-19 нашли у каждого пятого жителя

«Завершился масштабный проект по исследованию популяционного иммунитета москвичей к COVID-19. Мы наблюдаем четкую тенденцию к росту числу людей с формирующимся иммунитетом», – сообщили в департаменте со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

По ее словам, примерно 21,7% москвичей имеют иммунитет к коронавиурсу, однако темпы иммунизации населения сократились до 1,8% с прошлой недели. «Такая тенденция – вполне закономерна, так как число зараженных в Москве тоже снижается. По данным ИХЛА-тестирования, доля болеющих жителей снизилась до 3,1%, по ПЦР-исследованиям – с 2,4% до 1,2%», – сообщила Анастасия Ракова.

Заместитель московского мэра утверждает, что в Москве и других административных округах наблюдается рост числа жителей с иммунитетом к COVID-19. Любой житель Москвы может бесплатно сдать кровь и выяснить, есть ли в его организме антитела к коронавирусу.

Четвертый этап исследования коллективного иммунитета прошел с 19 июня по 2 июля, в котором тесты сдали 98 тысяч человек. Сначала эпидемии число зараженных коронавирусом в Москве составляет 228 тысяч человек, 163 093 из которых уже выздоровели.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен