Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Диетолог Королева: Зеленые яблоки и груши способствуют нормализации уровня сахара в крови

Продукты с низким гликемическим индексом способствуют стабилизации уровня сахара в крови, отмечает диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Диетолог Королева: Зеленые яблоки и груши способствуют нормализации уровня сахара в крови
Фото: коллаж RuNews24.ru

Диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в интервью «Москве 24» назвала лучшие продукты для нормализации уровня сахара в крови. Специалист посоветовала включать в рацион овощи с низким гликемическим индексом и большим количеством клетчатки.

По её словам, помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны являются отличной альтернативой популярным гарнирам, таким как отварной картофель, рис и макароны. Она отметила также, что употребление зеленых яблок и груш способствуют нормализации уровня сахара в крови.

Королева порекомендовала их тщательно пережевывать, так как это позволит лучше насытить организм. По её словам, полость рта в этом случае будет воспринимать органолептические свойства продуктов, а простые углеводы не вызовут повышения уровня сахара в крови.

Автор: Алена Крижановская

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен