Врач рассказала об опасности употребления мороженого

Врач-терапевт Ольга Кашубина в интервью радио Sputnik рассказала о главных опасностях чрезмерного употребления мороженого.

Врач рассказала об опасности употребления мороженого

«Главную опасность в мороженом таит сахар, поэтому важно следить за нормой употребления этого продукта. Если у человека нет никаких противопоказаний, мороженое употреблять разрешается, однако важно не превышать дневную норму», – сообщила Ольга Кашубина.

Терапевт напомнила, что мороженое не очень полезно для детей из-за того же содержания сахара в нем. Этот десертный продукт может развить проблемы с зубами и стать причиной появления кариеса. Именно поэтому врач рекомендует чистить зубы сразу после того, как ребенок съел мороженое.

«Еще одной проблемой может оказаться наличие в мороженом лактозы. Если у человека есть непереносимость лактозы, то рекомендуется отказаться от мороженого, или же сократить количество употребляемого продукта. Но, как правило, люди с аллергией на молоко не едят мороженое», – добавила Ольга Кашубина.

Врач напомнила, что употребление мороженого не сможет резко создать резкий перепад температур. Сиплость голоса может возникнуть из-за замерзания голосовых связок, но это не очень опасно для здоровья.

В Роскачестве ранее порекомендовали употреблять мороженое при простудных заболеваниях. Этот продукт способен смягчить боль в горле, сообщили в ведомстве.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен