Доктор Мясников назвал самые бесполезные методы народной медицины

Доктор Александр Мясников назвал 5 популярных в России народных методов лечения, которые являются неэффективными. Иногда от такой “терапии” человеку становится даже хуже.

Доктор Мясников назвал самые бесполезные методы народной медицины

В России является популярным рецепт капель для носа из сока лука либо чеснока, но вылечить насморк и заложенность это не поможет, уверен специалист. Лучшим решением окажется промывание физраствором или морской водой. Сок вышеуказанных овощей может вызвать еще большее раздражение.

Прогревание над горячим картофелем может немного облегчить симптомы простуды, однако вылечить ее таким методом не получится.

По сей день некоторые в качестве лечебного средства используют керосин, в том числе при больном горле, но это не только бесполезно, но и опасно для здоровья, пояснил Мясников.

Некоторые россияне борются с глистами с помощью клизмы из молока и чеснока, однако вывести паразитов это не поможет, зато спровоцирует расстройство кишечника.

Неэффективной врач назвал клизму из сока капусты для борьбы с язвой и гастритом. Данные состояния обычно лечат антибиотиками.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен