Российские врачи назвали признаки отсутствия онкологии

Доктора решили успокоить россиян и заявили, что не все перечисляемые СМИ симптомы свидетельствуют о наличии онкологического заболевания.

Российские врачи назвали признаки отсутствия онкологии

Как отметили эксперты, многолетние головные боли точно говорят о том, что ни о какой онкологии не может быть и речи, поскольку за это время человек уже бы скончался.

Неожиданные резкие боли или повышение температуры также свидетельствует о других болезнях, но не о раке. Опухоль проявляет себя постепенно, а не спонтанно, подчеркнули врачи.

Болезненное и безболезненные уплотнение на теле тоже не являются фактом существования смертельной болезни. Однако медики рекомендуют обратиться в больницу для диагностики, пишет «Московский комсомолец».

Боли в области груди, в частности в области молочных желез, – это не приговор. Для выявления патологии необходимо обратиться к маммологу. Отмечается, что при злокачественной опухоли уплотнения не вызывают болезненных ощущений.

Если человек страдает запорами, нужно в первую очередь пересмотреть режим питания и физнагрузок. Но если запор не сменяется диареей с кровью, то консультация врача необходима.

Как отметили эксперты, не стоит думать о плохом, а лучше проконсультироваться с доктором.

Ранее сообщалось, что в Китае стремительно растет число заболевших неизвестным видом пневмонии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен