Эксперты рассказали о вреде и пользе хурмы

Врачи рассказали, чем полезна хурма и в каком случае лучше отказаться от ее употребления.

Эксперты рассказали о вреде и пользе хурмы

Как отметила диетолог Анжелика Дюваль, в хурме содержится большое количество витаминов, включая А, С и В. Эти вещества особенно ценны осенью, они поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций, подчеркнула эксперт.

Дюваль добавила, что в этой ягоде содержатся йод и железо, необходимые в любое время года. Особенно хурма рекомендована людям, страдающим анемией, заверила диетолог.

При этом, ягоду не запрещено употреблять при язве, расстройствах ЖКТ и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Однако хурма противопоказана людям с камнями в почках и проблемами с поджелудочной железой.

По словам диетолога Натальи Прохоровой, также с осторожностью надо употреблять хурму людям, которые страдают сахарным диабетом. Эксперт пояснила, что в больших количествах эта ягода может вызвать сильный выброс инсулина.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен