Глава ВОЗ: Мир должен готовиться к новой пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус предрек человечеству новую пандемию. Он уже призвал мир готовиться к новому заболеванию.

Глава ВОЗ: Мир должен готовиться к новой пандемии

«Эта пандемия – не последняя. Жизнь и история учит нас, что вспышки болезней и пандемии являются одной из основных составляющих нашего существования. К приходу новой пандемии мир должен быть более подготовлен, чем сейчас», – сообщил Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве.

Гендиректор ВОЗ отметил, что пандемия коронавируса научила людей «ценить здоровье», которое не является роскошью, а выступает, как «необходимость и человеческое право». «Основу системы здравоохранения представляют общественная, экономическая и политическая стабильность», – добавил Тедрос Аданом Гебрейесус.

Глава ВОЗ в качестве примера вспомнил о системе здравоохранения Таиланда, а также о ряде решений, предпринятых Италией в борьбе с COVID-19. Также были упомянуты Монголия, Маврикий, Уругвай и ряд других стран.

В мире сегодня число зараженных коронавирусом составляет 27,164 миллиона человек, почти 890 тысяч человек умерли, 18,158 миллиона человек выздоровели, передает Университет Джона Хопкинса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен