Глава ВОЗ рекомендовал носить защитные маски только медикам и больным

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Чрезмерное и неправильное использование защитных масок населением в условиях пандемии коронавируса не принесет пользы, а также может привести к их нехватке для тех, кто в них действительно нуждается.

Глава ВОЗ рекомендовал носить защитные маски только медикам и больным

По словам гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Гебрейесуса, защитные маски необходимо носить безопасно и надлежащим образом.

Он добавил, что ВОЗ рекомендует надевать маски больным людям и тем, кто ухаживает за пациентами на дому.

ВОЗ обеспокоена тем, что использование защитных масок большим количеством людей может усугубить их нехватку для тех, кто действительно в них нуждаются, подчеркнул Гебрейесус.

Глава организации напомнил, что рекомендуется использовать специальные маски, а также другие защитные средства в медучреждениях. Гебрейесус призвал руководство стран изучить эффективность масок для широкого использования населением. Он добавил, что «одни только маски не остановят COVID-19». Государства должны продолжать «выявлять, тестировать, изолировать и лечить все случаи» заражения и расследовать контакты инфицированных людей со здоровыми.

Гендиректор ВОЗ напомнил, что в настоящее время 20 компаний и научных институтов в мире разрабатывают вакцину против коронавируса. В международных исследованиях принимают участие более 70 стран. При этом Гебрейесус отметил, что как только лекарственные препараты и вакцина будут разработаны, ими следует «поделиться на равной основе со всеми странами и народами».

Глава Всемирной организации здравоохранения призвал все страны, компании и научные структуры «поддержать открытость информации, науки и сотрудничества».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен