Центр вирусологии «Вектор» начнет испытывать вакцину от коронавируса 22 июня

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Генеральный директор центра вирусологии «Вектор» Ринат Максютов озвучил сроки начала испытаний вакцины от коронавируса.

Центр вирусологии «Вектор» начнет испытывать вакцину от коронавируса 22 июня

«Доклинические испытания вакцины от вирусной инфекции нового типа пройдут до 22 июня. Уже с 29 июня мы планируем начать тестирование лекарства на первых 180 добровольцах», – сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на заявление Рината Максютова.

По его словам, число желающих испытать на себе новую вакцину превышает потребности в них. «Новая тест-система для выявления коронавируса будет зарегистрирована 10 апреля. Ранее мы уже испытывали вакцину на животных», – сообщил Ринат Максютов.

Научно-исследовательский институт медицинской приматологии в Сочи отправит в «Вектор» 12 приматов, на которых будут проводиться испытания вакцины. Как сообщает «Российская газета», эту информацию также подтвердила кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории иммунологии и биологии клетки, заместитель директора по научной работе института Джина Карал-оглы.

В Медицинском научно-исследовательском институте инфекционных болезней армии США ранее уже начали проводить тестирование вакцины от коронавируса на животных. Исследования проводятся сразу с пятью вариантами лекарства и могут затянуться на месяцы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен