Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Холодец стал набирать популярность у американских поклонников ЗОЖ

Диетолог Белоусова: холодец является полезной пищей далеко не для всех

Американские журналисты отметили, что многие рестораны стали предлагать любителям ЗОЖ новые варианты этого блюда. Но эксперт говорит, что некоторым категориям людей холодец противопоказан.

Холодец стал набирать популярность у американских поклонников ЗОЖ
Фото: Кадр из видео на YouTube, источник: Калнина Наталья

В США недавно стал набирать популярность холодец, причем среди любителей здорового образа жизни и питания. ЗОЖников привлекло в холодце обилие коллагена в блюде. Американские журналисты отмечают, что его холодец стали значительно чаще заказывать в ресторанах. Причем многие из них предлагают свою авторскую версию этого блюда.

В беседе с корреспондентом 360.ru врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова отметила, что хоть холодец и правда богат коллагеном, но и злоупотреблять им тоже не стоит. Например, людям с повышенным уровнем мочевой кислоты он и вовсе противопоказан, так как классический холодец без желатина содержит много пуриновых оснований.

«Такая проблема касается, прежде всего, мужчин старше 35. Плюс это проблема у женщин, переступающих черту климакса. Повышенный уровень мочевой кислоты, который, собственно говоря, является предшественником камнеобразования в почках и такой болезни, как подагра. Это сейчас, увы, распространенная проблема», — говорит Белоусова.

Ранее гастроэнтеролог призвала исключить из рациона детей десерты с ароматизаторами.

Врач заявил, что грипп может иметь ряд серьезных осложнений и даже привести к смерти.

Автор: Артём Попов

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен