В Екатеринбурге распространяется корь, власти приняли меры

Зафиксировано и диагностировано 23 случая заражения вирусом кори.

В Екатеринбурге распространяется корь, власти приняли меры

В Екатеринбурге продолжает распространяться корь. В течение первой недели февраля диагноз был поставлен еще восьми жителям города. Теперь общее число заболевших достигло 23 человек. Об этом рассказал главный внештатный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

Он пояснил, что большинство заболевших – дети в возрасте от 9 месяцев до 16 лет. Все они не получили дозу вакцин от этого заболевания. В большинстве случаев родители отказывались от вакцинации сознательно.

На данный момент сотрудники поликлиник и врачи проводят противоэпидемические мероприятия в очагах заболевания и по месту жительства больных. Врачи осматривают больных и всех, кто контактировал с ними. При наличии показаний проводят вакцинацию от кори. Также в поликлиниках продлили время работы прививочных кабинетов. Теперь получить защиту от кори можно и в выходные дни.

Кроме того, вакцинация и меры предосторожности проводятся и в местах скопления детей в различных организациях, школах, детских садах, кружках и секциях, клубах, торгово-развлекательных центрах. Кроме этого, в школы и дошкольные учреждения не пускают детей, которые уже заболели корью или не были своевременно привиты.

Фото из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!