Диетолог рассказала, как есть выпечку и не поправляться

Диетолог дала советы по употреблению мучных изделий.

Диетолог рассказала, как есть выпечку и не поправляться

Эксперт клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Юлия Чехонина поделилась с журналистами, что выпечку без вреда для фигуры лучше есть на завтрак. Однако вместе с ней нужно съедать белковый продукт – творог, йогурт либо омлет.

Диетолог рекомендует во избежание лишних калорий отдавать предпочтение сдобным изделиям из теста с меньшим количеством жира. Для завтрака лучше всего подойдет ватрушка. Также правильным вариантом сдобы специалист считает пирожок с яблоками.

Юлия Чехонина советует самостоятельно готовить выпечку, а не покупать в магазине. Ведь в домашних условиях вы можете контролировать количество сахара и избежать искусственных добавок.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен