Несмотря на наличие полезных веществ, грибы можно есть не всем. По словам гастроэнтеролога Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Натальи Стуковой, они противопоказаны беременным женщинам и детям до 10 лет. Это связано с тем, что у детского организма не до конца сформированы железы внутренней секреции.
Вредными для этой категории людей грибы становятся из-за своего состава, поскольку большинство из них состоят из непитательных углеводов, структурных полисахаридов, которые не перевариваются и не всасываются в кишечнике.
Также грибы не стоит употреблять в пищу людям с язвенной болезнью желудка или гастритом, так как даже белки в их составе практически всегда «труднорастворимые». Поэтому даже для здоровых людей в качестве каждодневной пищи они не подходят.
К тому же, после термической обработки большая часть полезных веществ грибов разрушается.
