Эксперт Роскачества Наталья Завьялова рассказала телеканалу «360», что мультизерновой хлеб содержит минимум три вида зерна, а цельнозерновой - не менее двух. Несмотря на пользу этих хлебов, их следует употреблять с осторожностью.
Она отметила, что людям, занятым физическим трудом, можно есть до 300-350 граммов хлеба в день. Тем, кто трудится умственно, нужно пересмотреть свой рацион и употреблять не более 150 граммов хлеба в день, чтобы не набирать лишний вес.
Специалист подчеркнула, что хлеб должен быть в рационе каждого человека. Сложные углеводы необходимы для хорошей работы мозга и нейронных связей. Полностью исключать хлеб из рациона не рекомендуется. Рацион должен быть сбалансированным, заключила Завьялова.
