Психиатр Виноградов заявил, что «кукольник» Москвин возьмется за старое

Психиатр-криминалист, доктор медицинских наук Михаил Виноградов заявил, что нижегородец Анатолий Москвин, который делал из тел девочек кукол, не откажется от своей «сверхидеи» после выхода на свободу. В 2011 году в его квартире нашли 26 мумифицированных тел девочек.

Психиатр Виноградов заявил, что «кукольник» Москвин возьмется за старое

По словам психиатра-криминалиста Виноградова, Анатолий Москвин выкапывал похороненных девочек и делал из них кукол. Если его выпустят из психбольницы, он, безусловно, возьмется за старое.

Виноградов отметил, что приступов заболевания не будет, если Москвин будет пить прописанные ему лекарственные препараты, однако, как считает психиатр, такие больные не хотят пить лекарства.

Ранее стало известно, что делавшего кукол из тел девочек Анатолия Москвина собрались перевести из психиатрической лечебницы на амбулаторное лечение.

По словам врачей, у 52-летнего жителя Нижнего Новгорода, который провел в медицинском учреждении семь лет, стойкая ремиссия. После проведения судебно-психиатрической экспертизы Москвина выпустят на свободу.

В 2011 году суд отправил нижегородца с диагнозом «врожденная параноидальная шизофрения» на принудительное лечение после того, как в его квартире были обнаружены 26 мумифицированных тел девочек. Как показало следствие, «ученый-некрополист», как Москвин сам называл себя, в течении 10 лет выкапывал детей из могил, после чего держал их в специальном растворе и делал из них кукол.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен