Эксперт: Макароны и сосиски вредят здоровью детей

Член комиссии Московской городской думы по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач больницы имени Виноградова Ольга Шарапова рассказала об опасности для детского здоровья после регулярного употребления макарон с сосисками.

Эксперт: Макароны и сосиски вредят здоровью детей

«Если ребенка с детства не приучать ограничивать себя в употреблении сладкого или мучного, то во взрослой жизни он может психологически не перешагнуть себя, и продолжит объедаться. Это может привести к развитию сахарного диабета и других заболеваний», – сообщила Шарапова в комментарии Агентству городских новостей «Москва».

По ее словам, если ребенок «с утра до вечера ест макароны с сосисками», то у него разовьются другие болезни. Зависимость от продуктов формируется тогда, когда родители приучают детей к различным продуктам питания.

Напомним, что Роспотребнадзор в июне выпустил доклад, в котором говорится о стремительном росте числа людей с ожирением в России. Сообщалось, что число людей возрастом старше 18 лет с ожирением выросло в 1,7 раза в сравнении с 2013 годом.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен