Врач-нарколог: пиво является самым опасным алкогольным напитком

Врач-психиатр, нарколог, кандидат медицинских наук Даниил Покровский рассказал о самом опасном алкогольном напитке.

Врач-нарколог: пиво является самым опасным алкогольным напитком

«Самым опасным спиртным напитком является пиво. Сам алкоголь, содержащийся в нем, не очень опасен, тогда как остальные составляющие несут огромный вред здоровью», – сообщил Даниил Покровский в интервью «Вечерней Москве».

В пиве, по словам нарколога, содержится кобальт, который является кардиотоксичным. Суточная допустимая доза этого вещества содержится в 375 миллилитрах пива, а его уровень его содержания не зависит от стоимости напитка.

«Металлы, которые содержатся в пиве, могут вызвать кардиопатию и ожирение сердца. Вслед за ними часто следует смерть больного», – добавил Даниил Покровский.

Нарколог добавил, что любители пива могут отравиться кобальтом. Наименее опасным алкогольным напитком является красное сухое вино, которое, по его словам, богато витаминами и микроэлементами.

Директор школы сомелье, исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов назвал самыми опасными алкогольные напитки с добавлением химических веществ. В частности, наиболее вредными являются энергетические спиртные напитки.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен