В России мужчины потеряли удовольствие от секса

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Нередко российские мужчины не могут испытать удовольствие во время секса по причине психологических заболеваний, хотя у них сохраняется нормальная эякуляция. Об этом сообщили ученые Национального исследовательского медцентра психиатрии и наркологии.

В России мужчины потеряли удовольствие от секса

Результаты исследования показали, что данных пациентов можно разделить на 4 группы в зависимости от вида душевных расстройств. Так, каждый пятый мужчина не мог испытывать полноценный оргазм по причине депрессии.

Еще у четверти пациентов причиной проблем названа неврастения, у 18% мужчин оргазм «пропал» из-за диссоциативного расстройства. У чуть больше трети мужчин выявлены шизотипические расстройства.

Ученые отметили, что при данных расстройствах проявлялись разные симптомы — раздражительность, невнимательность, повышенная внушаемость, эгоцентризм, впечатлительность, тревожность и ухудшение настроения. У всех пациентов выявлена оргазмическая ангедония.

Врачи смогли поставить правильный диагноз и подобрать для пациентов разные препараты, а также виды психотерапии. Стоит отметить, что лечение оказалось успешным в 70% случаев.

 

Фото:  tinafranklindg

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен