«Разорвать цепочку заражений»: объяснена важность ношения маски во время эпидемии коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заслуженный врач России Сергей Дорофеев считает масочный режим самой простой мерой, которая обезопасит людей от коронавируса.

«Разорвать цепочку заражений»: объяснена важность ношения маски во время эпидемии коронавируса

Дорофеев подчеркнул, что человек может не заразиться сам, но принесет вирус домой, сообщает телеканал 360. Заразиться можно и просто пройдя мимо больного человека. При этом у большинства коронавирус может не проявить никаких симптомов. Если же все будут ходить в масках, носитель инфекции не сможет передать ее остальным.

Также доктор подчеркнул, что власти в России идут от мягких мер к более жестким, пытаясь "достучаться до людей". А вот в Китае, напротив, начали сразу вводить жесткие ограничения.

Отметим, что с 12 мая в Московской области вводится масочный режим. До этого времени ношение маски - рекомендация. После майских праздников за наличием маски будут следить сотрудники полиции и ГИБДД. Штраф за неношение маски составит четыре тысячи рублей. Без нее также не пустят в общественный транспорт или магазин.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен