Российские врачи несколько лет лечили ребенка от простуды вместо рака

Из-за увеличенных лимфоузлов ребенок не мог свободно опустить руки и повернуть голову.

Российские врачи несколько лет лечили ребенка от простуды вместо рака

В Забайкалье врачи несколько лет лечили девочку от симптомов простуды вместо рака. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на руководителя Забайкальского правозащитного центра Анастасию Коптееву, представляющую интересы истцов.

Как рассказала изданию правозащитница, девочка несколько лет страдала из-за увеличенных лимфоузлов: она не могла свободно опускать руки или просто поворачивать голову. Врачи местной больницы лечили ее от обычного воспаления на фоне простуды, прописывая соответствующие лекарства и уверяя мать ребенка, что ничего страшного в состоянии ее дочери нет.

Кроме того, пациентку долгое время не направляли на клинический анализ крови и УЗИ. Когда же УЗИ все же сделали то, как полагают в центре, оно оказалось некачественным, что могло повлиять на постановку диагноза.

В 2016 году в Чите девочки диагностировали вторую стадию рака щитовидной железы с метастазами. Она перенесла две экстренные операции.

Родители девочки подали иск на врачей больницы и смогли взыскать с них 1,1 миллиона рублей компенсации морального вреда.

Недавно два аналогичных случая произошли в Великобритании: одну из пациенток лечили от признаков полового созревания, а другую – от депрессии, хотя у обеих девушек позже диагностировали рак.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!