Вирусолог: Пик пандемии COVID-19 в РФ может быть пройден через 10 дней

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Александр Лукашев в интервью «Известиям» дал свой прогноз относительно пандемии коронавируса в России.

Вирусолог: Пик пандемии COVID-19 в РФ может быть пройден через 10 дней

По мнению специалиста, в случае развития событий по благоприятному сценарию, пик заболеваемости коронавирусом в России может быть пройден уже через десять дней и заболевание пойдет на спад. При худшем варианте страна достигнет пика заболеваемости приблизительно в конце мая.

Лукашев считает, что действующие сегодня в Москве ограничения позволят сдержать распространение коронавируса и не допустить переполнения местных больниц зараженными гражданами, однако полностью остановить вирус вряд ли получится, ведь для этого потребуется много времени.

Лукашев отмечает, что все принятые меры помогут сдержать распространение инфекции. Можно ли будет остановить разгул вируса - специалисты оценят лишь спустя некоторое время.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен