Утреннюю гимнастику до завтрака ученые считают особенно полезной

Ученые считают, что выполняя гимнастику утром еще до завтрака, человек снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Утреннюю гимнастику до завтрака ученые считают особенно полезной

По данным Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, люди, делающие гимнастику и исполняющие другие виды физических упражнений еще до завтрака, дополнительно снижают риск развития у себя сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

В эксперименте британских ученых приняли участие 30 мужчин с лишним весом, которых разделили на три группы. Участники первой выполняли гимнастические упражнения до завтрака, участники второй – после приема пищи, третьей - физические упражнения не делали.

В ходе исследования физиологических показателей было выявлено, что люди, которые занимались гимнастикой натощак, теряли жир в два раза быстрее остальных.

Это связано с тем, что после «голодной ночи» и активности после пробуждения уровень инсулина в крови людей сильно падал. Таким образом, организм начинал использовать жировую ткань для выработки энергии.

Организм людей, которые исполняли гимнастические упражнения до завтрака, поддерживал уровень глюкозы в пределах нормы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен