Диетологи предупреждают о возможном вреде красной икры

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала полезные свойства красной икры и рассказала, кому следует воздержаться от ее употребления.

Диетологи предупреждают о возможном вреде красной икры

В преддверии новогодних праздников красная икра пользуется особым спросом, однако, не стоит забывать, что ее потребление должно быть умеренным.

О свойствах данного продукта рассказала «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина. Медик отметила, что красная икра, в первую очередь, богата витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, включая омега-3, и другими полезными веществами, но при потреблении слишком большого количества в организме может произойти своеобразная «передозировка», ведь жирорастворимые витамины не выводятся также быстро, как примеру витамин С.

Елена посоветовала покупать икру от известных производителей, ведь ее проверяют на наличие запрещенного препарата уротропина.

Отмечается, что холестерин и соль, которые содержатся в икре лососевых рыб, несут опасность для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным артериальным давлением

К икре стоит относиться с осторожностью людям с бронхиальной астмой и дерматитом, ведь в качестве консерванта красной икры часто используется бензоат натрия Е211.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен