Диетолог: Употребление граната помогает в профилактике онкологии

Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о полезных свойствах граната.

Диетолог: Употребление граната помогает в профилактике онкологии

«Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечно-сосудистых и аутоимунных заболеваний. Его недаром называют «яблоком жизни», потому что этот фрукт имеет мочегонное, противовоспалительное, антисептические и вяжущее свойства», – сообщила диетолог.

Гранат также содержит большое количество витамина C, пиридоксина, рибофлавина, пантотеновой и фолиевой кислот, а также других веществ, которые нормализуют деятельность нервной системы. Лучше всего употреблять фрукт в свежем виде, но можно его добавлять и в салаты и мясные блюда.

Специалист по качеству продукции Екатерина Чердакова советует покупать чистые гранаты без проколов и повреждений на кожуре. По ее словам, лучше не покупать гранатовый сок, так как нет подтверждения, что он был тщательно промыт.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен