Роспотребнадзор: 45 субъектов России находятся в первых двух стадиях эпидемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, на какой стадии находятся российские регионы по распространению коронавирусной инфекции.

Роспотребнадзор: 45 субъектов России находятся в первых двух стадиях эпидемии

«45 субъектов Российской Федерации находятся на первой и второй стадиях эпидемии, остальные – в третьей, а также между третьей и четвертой стадиями», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Анны Поповой, которое было озвучено в ходе совещания с президентом и правительством.

По ее словам, власти каждого региона по отдельности предпринимают соответствующие меры в зависимости от того, в какой стадии они находятся.

В первой стадии в регионе фиксируется один случай инфекции или есть риск завоза вируса. На второй стадии фиксируется несколько завозных случаев, но риска дальнейшего распространения нет. На третьей – вирус передается внутри региона, на четвертой источник распространения установить не удается, так как инфекция передается очень быстро.

«Большинство случаев заражения в России являются завозными. На 100 тысяч населения наибольшее число зараженных зафиксировано в Москве, Коми, Бурятии, Санкт-Петербурге и Московской области. Рост числа выявленных инфекций пропорционально зависит от наращивания тестирования», – сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания с президентом.

Владимир Путин ранее сообщил об осложнении ситуации с коронавирусом в России. По словам главы государства, под угрозой заражений вирусной инфекцией находятся 3,3 миллиона человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен