В Чечне устраняют последствия урагана

Глава республики Рамзан Кадыров пообещал, что пострадавшие от непогоды соцобъекты восстановят за несколько дней.

В Чечне устраняют последствия урагана

Работы по ликвидации последствий ливней и шквалистого ветра в Чечне завершаются. Все пострадавшие от урагана социальные объекты восстановят в течение нескольких дней. Об этом сообщил в четверг на официальной странице "ВКонтакте" глава республики Рамзан Кадыров.

Он отметил, что до конца суток в республике возобновят подачу газа и электричества. Кроме того, закончится ремонт пострадавших жилых объектов.

Кадыров поручил республиканскому Минздраву взять на контроль оказание помощи пострадавшей девочке из Ачхой-Мартановского района. Из-за стихии ребенок получил травму лица и глаза. Глава Чечни подчеркнул, что помощь должна быть оказана вплоть до пластической операции.

Всего в регионе травмы от непогоды получил 21 человек, обошлось без жертв.

"Частично или полностью повреждены кровли и ограды частных домов, сооружений и зданий, ЛЭП и объектов газоснабжения. Наибольший ущерб нанесен городу Грозному и четырем районам: Курчалоевскому, Наурскому, Грозненскому, Шелковскому", - написал Кадыров.

Напомним, что ураганный ветер с дождем пронесся по Чечне в среду. Стихия валила деревья, рекламные щиты, срывала крыши с домов, административных зданий и школ, были повреждены линии электропередачи и газопроводы.

 

Фото, видео: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен