В Горном Алтае после вечеринки в кафе 65 человек заразились COVID-19

По мнению специалистов управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, распространению коронавирусной инфекции способствуют сами жители республики, не соблюдающие санитарно-эпидемиологические требования.

В Горном Алтае после вечеринки в кафе 65 человек заразились COVID-19

В качестве примера надзорное ведомство привело ситуацию в селе Черга Шебалинского района, в котором число заболевших коронавирусом составляет уже 65 человек. Все заразившиеся COVID-19 имеют отношение к празднику, который отмечался в местном кафе.

Деятельность кафе не согласовывалась с Роспотребнадзором и велась с нарушением санитарно-эпидемиологических требований. Таким образом, коронавирусной инфекцией заразились как работники кафе, так и участники праздника. В настоящее время работа кафе приостановлена, возбуждено административное производство в отношении владельцев заведения.

Отметим, что по данным оперативного штаба республики, за минувшие сутки в регионе выявлено 36 новых случаев заражения коронавирусом. За все время распространения эпидемии в республике заболели 1387 человек. Выздоровело - 879 пациентов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен