Томатный суп с морепродуктами

Попробуем сегодня приготовить суп из тайской кухни. Такой суп не требует большого кулинарного профессионализма. Морепродукты прекрасно сочетаются с томатами, суп получится очень вкусным и необычным. Этот суп не будет храниться в холодильнике, поэтому лучше приготовить из расчёта на один ужин.

Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1000 мл
  • Кокосовое молоко  - 500 мл
  • Лук репчатый  - 1 шт.
  • Чеснок  - 2 зубч.
  • Лемонграсс  - 2 ветк.
  • Имбирь  - 80 г
  • Мидии в масле - 250 г
  • Томатная паста  - 1 ч.л.
  • Чили перец  - 1 шт.
  • Упаковка фунчозы  - 1 шт.
  • Рыбный соус  - 1 ст.л.
  • Соль  - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем как можно мельче чеснок, лук, имбирь и острый перец. Чтобы нарезать стебли лемонграсса, раздавливаем его плоской стороной ножа и нарезаем на небольшие полоски. Если не смогли найти лемонграсс, можно использовать цедру лимона или лайма.

Масло от мидий выливаем в кастрюлю и обжариваем в нем овощи несколько минут.

Добавляем мидии и томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать пару минут.

Заливаем в кастюлю куриный бульон и доводим до кипения., убавляем огонь до среднего и варим 5 минут.

Добавляем кокосовое молоко и рыбный соус. Если нет рыбного соуса, то можно просто посолить суп по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой чтобы он немного настоялся.

Заливаем фунчозу холодной водой и 3-5 минут ждём пока она заварится.

Порционно выкладываем в глубокие тарелки фунчозу и заливаем супом. Наш необычный суп готов! Подавать его можно с сухариками или гренками.

Фото : vilkin

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен