Новости дня

Все новости дня
Еда

Диетолог Пикок рассказала, как похудеть к Новому году

Пикок: В каждом приеме пищи должен быть белковый продукт

Диетолог Габриэла Пикок поделилась рекомендациями по формированию сбалансированного рациона для эффективного снижения веса без стресса. Она акцентировала внимание на важности включения белка, сложных углеводов и пищевых волокон в ежедневное меню.

Диетолог Пикок рассказала, как похудеть к Новому году
Фото: Шедеврум

Каждый прием пищи должен содержать источник белка. Белок помогает контролировать аппетит, поддерживает стабильный уровень сахара в крови и способствует наращиванию мышечной массы при регулярных физических нагрузках. Наилучшие источники белка включают куриное мясо, рыбу, нежирное мясо, яйца и бобовые.

Она отметила, что важно отдавать предпочтение сложным углеводам, получаемым из цельнозерновых продуктов, круп и бобовых. Пищевые волокна играют ключевую роль в поддержании здорового пищеварения.

Завтрак следует сделать питательным, избегая резких колебаний уровня сахара в крови. Идеальный вариант — омлет с ветчиной или каша с добавлением орехов. Для перекусов можно использовать бутерброды с белковыми продуктами, которые удобно взять с собой на работу, или приготовить легкий суп.

Пикок добавила, что перекусы могут включать в себя орехи, семена, вареные яйца, йогурт, сыр, хумус или гуакамоле. Ужин должен быть легкоусвояемым, но не стоит голодать перед сном. Легкий ужин может состоять из ржаного тоста с индейкой, курицей или рыбы с овощным салатом.

Тыква является отличным диетическим продуктом, из которого можно готовить супы, каши или цукаты. Перед посещением кафе или встречей с друзьями рекомендуется перекусить, чтобы избежать переедания. При выборе десерта предпочтение стоит отдавать низкокалорийным вариантам.

Не забывайте о важности правильной гидратации. Вода должна быть основным источником жидкости. Кофе можно пить умеренно, ограничивая количество молока, сливок, сахара и сиропов. Алкоголь лучше исключить, подытожила диетолог.

Автор: Анастасия Благая

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен