Однако далеко не каждый согласиться постоянно есть отварную куриную грудку на пп. Поэтому предлагаем вам простой и проверенный способ приготовления курицы, который существенно разнообразит ваш диетический рацион!
127ккал на 100грамм
Б/Ж/У 20.3/4.6/0.2
Кол-во порций: 2
Когда кушать: перекус, обед, ужин
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400г
- Яйцо - 1 штука
- Сыр 35% - 80 г
- Шампиньоны - 45 г
- Сметана 10% - 40 г
- Соль, специи (смесь перцев, куркума, суш.чеснок)
- Зелень по желанию
Приготовление:
1. Нарезаем мелко куриное филе, добавляем к нему яйцо, 2/3 натёртого сыра, соль, специи и все замешиваем.
2. Выкладываем готовую смесь в формы для кексов (можно приготовить в любой форме, даже пирог), в центр выкладываем по 1 шампиньону, слегка утапливаем, сверху промазываем сметаной и посыпаем оставшимся сыром.
3. Готовить в разогретой духовке 20-25 минут при 200° (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: blog_o_pp
Фото: из открытых источников