Говядина с грибами в сметанном соусе

Говядина с грибами в сметанном соусе станет отличным дополнением к любому гарниру. Обязательно попробуйте этот рецепт, ведь он абсолютно не сложен.

Говядина с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины - 500 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Для начала промойте мясо, а затем просушите. Сковороду хорошо разогрейте и влейте в нее растительное масло. Нарежьте мясо и обжарьте 5 минут на сильном огне, периодически поворачивая его.

Нарежьте лук кубиком и добавьте к мясу. Все обжарьте еще около 5 минут.

Уменьшите огонь и добавьте воды. Тушите все 20 минут под крышкой.

Грибы нарежьте пластинами и спустя некоторое время добавьте их к мясу. Все потушите пару минут.

Как только грибы станут мягкими, добавьте в сковороду сметану и чеснок. Все перемешайте и тушите около 20 минут до мягкости мяса.

Ваше мясо готово.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен