Овощное рагу в духовке

Рагу очень красочное блюдо. Оно может быть приготовлено как гарнир и как самостоятельное блюдо. Попробуем приготовить рагу с добавлением тыквы. Блюдо получится сытным и низкокалорийным.

Овощное рагу в духовке

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 гр.
  • Морковка - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Кабачок - 100 гр.
  • Дайкон - 150 гр.
  • Помидор - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Картошка - 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 30 гр.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Очищаем тыкву от кожуры и семян и нарезаем небольшими ломтиками. Если есть фигурный нож, то используйте его, чтобы блюдо получилось интереснее и красивее.

Очищаем кабачок и так же нарезаем небольшими ломтиками.

Дайкон очищаем и нарезаем кубиками

Далее очищаем морковь и нарезаем произвольными кусочками.

Очищаем и нарезаем картофель.

Лук и чеснок очищаем и нарезаем небольшими колечками, помидор так же нарезаем на небольшие дольки.

Берем глубокую миску и помещаем туда все наши овощи. Выливаем оливковое масло и добавляем все специи. Аккуратно всё перемешиваем.

Перемещаем все овощи в посуду подходящую для запекания, укрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку. Блюдо должно запекаться 40-50 минут при температуре  180 градусов.

Овощное рагу готово, блюдо получилось очень ароматное. Перед подачей посыпьте рагу зеленью.

 Фото: из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен