Новости дня

Все новости дня
Еда

Россиянам назвали пять преимуществ домашней еды

Названы пять преимуществ домашней еды

25 сентября прогрессивная часть человечества отмечает День приготовления пищи. Расскажем, почему домашняя еда полезнее всех других способов питания.

Россиянам назвали пять преимуществ домашней еды
Фото: Шедеврум

Вы сами выбираете ингридиенты.

Главное преимущество самостоятельной готовки – полный контроль над составом блюд. Вы точно знаете, что попадает в вашу тарелку. Это особенно важно для людей, придерживающихся определенных диет, ведь в заведениях общепита бывает сложно выяснить точный состав блюда. Но и тем, кто стремится к здоровому образу жизни, домашняя кулинария дает неоспоримые преимущества: вы сами определяете количество соли, сахара и приправ, адаптируя рецепт под свой вкус.

Домашняя еда помогает контролировать вес.

Исследования Университета Джонса Хопкинса показали, что люди, регулярно готовящие дома, потребляют меньше калорий, сахара и углеводов, чем те, кто делает это лишь изредка, вне зависимости от их целей по снижению веса. Даже самый диетический пункт в ресторанном меню может содержать огромное количество калорий, соли, жира и сахара, которые вы бы никогда не добавили в домашнее блюдо.

Наши вкусовые предпочтения адаптируются к тому, что мы едим. Постоянные походы в рестораны и употребление полуфабрикатов приучают нас к избытку соли и сахара. К счастью, это обратимо. Домашняя еда помогает перенастроить вкусовые рецепторы и наслаждаться вкусом без чрезмерного количества вредных добавок.

Самостоятельная готовка расширяет рацион.

Даже базовый набор продуктов, таких как овощи, цельнозерновые и полезные белки, лучше, чем выбор из десятков ресторанных блюд. Люди, готовящие дома не менее пяти раз в неделю, чаще придерживаются здоровых диет и едят больше фруктов и овощей.

Контроль порций становится проще.

Ресторанные порции в среднем содержат около 1200 калорий. Готовя самостоятельно, вы можете заранее подготовить порции для обеда или ужина, а здоровая порция избавит от соблазна переесть.

Блюда в ресторане искажают наше представление о здоровой пище, что сказывается на том, сколько мы едим дома. Чем чаще вы готовите, тем легче исправить это искажение.

Приготовление пищи – это приятно.

Готовка помогает снять стресс, стимулирует творческое мышление и создает хорошее настроение. Это отличный способ наладить отношения с близкими. Регулярное пребывание на кухне придает уверенности, а обучение кулинарии приносит чувство выполненного долга и удовлетворения.

И, конечно же, именно за обеденным столом собирается вся семья, чтобы разделить трапезу!

Автор: Никита Орлов

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен