Имеется большое количество вариаций наполнения пирога, начиная от моноингредиентов в виде обжаренного лука и заканчивая различными мясными, рыбными и овощными сочетаниями. Но есть вариант и для тех, кто следит за своим питанием.
Для основы:
- Яйцо – 1 штука
- Кукурузная мука - 100 г
- Овсяные отруби – 30 г
- Ряженка 2,5% жирности - 50 мл
- Соль
- Специи
Начинка:
- Филе форели готовое (можно сырое)
- Замороженный зеленый горошек
- Брокколи
- Яйцо – 1 штука
- Молоко 2,5% жирности - 100 мл
- Соль
- Черный перец
- Сухой укроп
Приготовление:
1. Для основы все смешиваем, мокрыми руками или мокрой ложкой выкладываем в силиконовую форму и делаем бортики, делаем вилочкой дырки и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
2. Для начинки взбиваем яйцо с молоком и специями!
3. Вынимаем основу из духовки, укладываем в нее кубики форели, горошек, капусту.
4. Заливаем яично-молочный смесью.
5. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут!
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: blog_o_pp
Фото: из открытых источников