Новости дня

Все новости дня
Еда

Стали известны неожиданные полезные свойства скумбрии

Эксперты советуют регулярно употреблять скумбрию по ряду причин

Скумбрия – превосходный выбор для осеннего рациона благодаря высокому содержанию витамина D, полезных омега-3 жирных кислот и белка. Эксперты Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики в Уфе выделили пять причин, почему эту рыбу стоит включить в меню осенью.

Стали известны неожиданные полезные свойства скумбрии
Фото: Шедеврум

Вот ключевые аргументы в пользу скумбрии:

  • Укрепление иммунитета. Богатая витамином D и омега-3, скумбрия помогает повысить защитные функции организма, что особенно важно в холодное время года.
  • Поддержка мозговой активности и снижение стресса. Омега-3 улучшает концентрацию, память и настроение, облегчая адаптацию к сезонным изменениям.
  • Положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Скумбрия способствует снижению уровня «плохого» холестерина и укреплению сосудов, что важно для здоровья сердца.
  • Улучшение состояния кожи и суставов. Жирные кислоты и белок поддерживают эластичность кожи, а также уменьшают воспалительные процессы в суставах.
  • Питательный и согревающий эффект. Скумбрия легко усваивается и подходит для осенних блюд, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами.

Специалисты советуют запекать скумбрию с лимоном и травами, чтобы сохранить её полезные свойства и приготовить вкусное блюдо для осеннего стола.

Автор: Анастасия Благая

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен