Новости дня

ПП Рецепт Морковный кекс с йогуртно-лимонной пропиткой

Ароматный сочный морковный кекс — вкусное и очень полезное блюдо. В него можно добавить тыкву, орехи, цедру апельсина, сухофрукты, а если покрыть глазурью или кремом — то это уже практически торт. Рекомендуем вам попробовать!

ПП Рецепт Морковный кекс с йогуртно-лимонной пропиткой

Время приготовления: 60 минут

На 100 г - 176.34 ккал
Б/Ж/У - 5.83/10.95/13.79

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 г
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука цельнозерновая - 160 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Подсластитель - по вкусу
  • Апельсин для украшения - по желанию

    Для пропитки:
  • Натуральный йогурт - 200 г
  • Лимон - 1 штука
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

2. Яйца взбить с подсластителем в пышную массу.

3. Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой.

4. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.

5. Добавить масло и еще раз размешать.

6. Получается достаточно густое тесто. Форму для кекса смазать маслом, вылить в нее тесто и разровнять.

7. Выпекать при 180С примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой!

8. Кекс должен быть плотный и румяный. Кекс надо полностью остудить и разрезать пополам.

9. Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус. Затем измельчить в блендере.

10. Йогурт взбить с подсластителем, добавить лимон и перемешать.

11. Промазать кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.

Рецепт: pp.health.beauty

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен