Новости дня

Стало известно о шести опасных видах яиц

Пользователь сети WeChat рассказал о шести опасных видах яиц, которые могут навредить организму человека, даже больше, чем яд. Так, они могут вызвать диарею, если употреблять их в сыром виде.

Стало известно о шести опасных видах яиц

Автор отметил, что в сырых яйцах имеется авилин и антитрипсин, которые плохо влияют на усвоение организмом яичного белка. С большой осторожностью нужно отнестись к яйцам, в которых белок смешался с желтком. Их можно есть, если только белок остался таким же прозрачным: если же он стал мутным и начал издавать неприятный запах, то лучше такое яйцо не есть.

Не советует он есть яйца, где желток присох к скорлупе, особенно, если он почернел, а также яйца с треснувшей скорлупой, так как в них легко могут попасть бактерии.

Помимо этого, не стоить употреблять яйца с плесенью и черными пятнами, а также яйца с зародышем цыпленка – в них может содержаться кишечная палочка, сальмонелла, стафилококк и другие бактерии и паразиты.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен