Творожно-банановый мусс для худеющих

Мусс — фирменное французское десертное блюдо, представитель высокого кондитерского искусства. Его готовят на основе взбитых до плотной пены белков, меренги и густых сливок.

Творожно-банановый мусс для худеющих

Визитная карточка мусса — консистенция. Десерт должен быть легким, воздушным, пенообразным. Ведь само слово mousse переводится с французского языка как «пена». Считается, что настоящие муссы исключают наличие любого искусственного загустителя, даже желатина, однако, взбивая мусс дома, не обязательно претендовать на мишленовскую звезду. Рецепты мусса бывают самые разные.

Классические вкусы — шоколадный, ванильный, клубничный — разбавляются неожиданными сочетаниями вроде манного мусса с ревенем, лаймового мусса с манго или мусса из мака. Приготовить мусс в домашних условиях можно на любой вкус, взяв за основу натуральные сладкие фрукты или сиропы.

Общим во всех рецептах будет хорошо взбитая белковая или молочная масса, сахар и, конечно, красота. Правильно приготовленный десерт радует не только свежим вкусом, но и внешним видом. Подают блюдо, украсив его сиропом, шоколадной крошкой или веточкой мяты.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Бананы - 2 штуки
  • Ванилин - по вкусу
  • Мягкий творог - 200 г

1. Для шоколадного слоя: взбить в блендере 0,5 пачки творога, какао и 1 банан.

2. Для белого слоя: взбить в блендере 0,5 пачки творога, 1 банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще.

3. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем — шоколадный. Сверху шоколадного снова белый, в центр.

4. Зубочисткой рисуем узор.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен