Что нужно есть летом, чтобы кожа была здоровая

Если вы добавите в список своих покупок эти продукты и напитки, то то ваша кожа будет сиять все лето.

Что нужно есть летом, чтобы кожа была здоровая

Во-первых, это клубника. Она является хорошим источников витамина С, а он важен для синтеза коллагена, который помогает коже быть упругой и без морщин, а также помогает предотвратить и излечить различные повреждения кожи, связанные с УФ-излучением. Ягоды клубники, например, можно выкладывать на хлопья или йогурт к завтраку.

Во-вторых, это помидоры. В них содержится ликопин, который придает им, розовому грейпфруту и арбузу красный оттенок, а он, в свою очередь, помогает защитить кожу от вредного воздействия солнца. Сообщается, что если есть пищу, в которой много ликопина, в течение нескольких недель, то состояние кожи заметно улучшится.

Третьим продуктом для здоровой кожи являются огурцы. Они полезны, так как в них много воды,  витамина С и кофеиновой кислоты. Благодаря такому соединению можно защититься от УФ-лучей. Огурцы хорошо успокаивают кожу после ожогов и раздражений.

Далее идет арбуз, который способен восполнять водный баланс и также содержит ликопин. Лучше всего это вещество усваивается с жирами, так что арбуз можно есть с оливковым маслом.

Лосось и другая жирная рыба являются хорошим источников кислот омега-3, благодаря которым уменьшаются воспаления, что очень важно для кожи. Омега-3 помогает ослабить воспалительный процесс, связанный с солнечными ожогами, старением по причине воздействия солнца и раком кожи.

Теперь перейдем к напиткам. В зеленом чае имеется много полифенолов, а они могу предотвращать повреждения кожи от воздействия УФ-лучей. Для более освежающего вкуса в чай можно добавлять мяту и лимон.

Ну и в заключении  - холодный кофе, он также полезен для здоровья и может помочь в профилактике рака кожи.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен