Новости дня

Все новости дня
Еда

Стало известно, как варить макароны и пельмени без их слипания

Повар Соколов: При варке макарон и пельменей следует наливать больше воды в кастрюлю

Также продукт следует часто помешивать.

Стало известно, как варить макароны и пельмени без их слипания
Фото: коллаж RuNews24.ru

Повар Никита Соколов поделился с изданием Pravda.Ru рядом полезных советов о том, как правильно варить макароны и пельмени, чтобы избежать их слипания.

Эксперт рекомендует использовать достаточное количество воды при варке макаронных изделий: примерно 1 литр воды на порцию. Добавление соли также может помочь предотвратить слипание продуктов. Важно в начале приготовления регулярно перемешивать макароны и пельмени, чтобы они не склеивались. Следует также внимательно следить за процессом приготовления и мешать продукты каждые 2 минуты.

Чтобы избежать слипания пельменей во время варки, повар рекомендует предварительно заморозить их на 10-15 минут. Этот метод поможет сохранить форму пельменей и предотвратит их слипание в процессе варки. Соколов подчеркивает, что важно не забывать регулярно перемешивать пельмени каждые 2 минуты во время приготовления.

Ранее в российский регион прибыла первая партия риса из КНР через наплавной мост, а в США приготовили самый полезный торт.

Автор: Руслан Лебедев

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен