Паста с соусом песто: пошаговый рецепт

Паста с соусом песто является одной из самых популярных в Италии. Так давайте приготовим ее сегодня по классическому рецепту.

Паста с соусом песто: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Паста  - 350 г

Оливковое масло - 150 мл

Чеснок - 2 зубч.

Сыр пармезан - 80 г

Кедровые орехи - 50 г

Базилик - 1 пуч.

Вода - 3 л

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Выбирайте форму пасты на свой вкус. Это может быть фарфалле, фузилли, тальятелле.

Поставьте вариться пасту. В это время начинайте готовить соус песто. Измельчите сыр, зубчики чеснока очистите.

В чашу блендера сложите обжаренные орехи и чеснок. Все измельчите.

Далее складываем в чашу блендера листья базилика и вливаем оливковое масло, перчим и солим. Хорошо все перемалываем.

Макароны откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом.

Паста готова, подавайте ее, украсив кедровыми орешками и наслаждайтесь!

Фото: vilkin

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен