Селедка под шубой: подача как в ресторане

Как часто вы приходили в ресторан и наслаждались не только вкусом, но и подачей блюда? Сегодня мы предлагаем вам приготовить популярный салат «селедка под шубой» с помощью кулинарного кольца. Поверьте, домашние вас сразу нарекут настоящим шеф-поваром.

Селедка под шубой: подача как в ресторане

В России принято готовить селедку под шубой чуть ли не тазами. Попробуйте приготовить салат порционно.

 

Ингредиенты:

  • Селедка малосольная - 60 г
  • Свекла вареная - 60 г
  • Лук салатный - 20 г
  • Морковь вареная - 40 г
  • Картофель вареный - 40 г
  • Майонез - 50 г
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мелко заранее отваренные овощи.

Лук мелко нарежьте и залейте кипятком, а затем откиньте на сито.

Мелко нарежьте селедку.

Приступаем к сборке салата:

На тарелку установите кольцо (можно изготовить его из пластиковой бутылки). Первым слоем будет картофель, который нужно смазать майонезом.

Далее очередь за селедкой. Сверху также добавьте майонез.

Теперь лук. Не забываем майонез.

В ход идет морковь. Снова с майонезом.

И завершаем слой свеклой.

Отправьте салат в холодильник на некоторое время.

Перед подачей аккуратно снимите кольцо. Украсьте салат, добавив немного зелени.

Фото из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен