Он добавил, что обилие специй не поможет, если человек полностью потерял обоняние. Но если оно начало постепенно возвращаться, то надо применять в блюдах гвоздику, кардамон, чили, корицу и другие специи.
Шеф-повар рекомендовал готовить диетические блюда, а не есть еду из фастфуда после COVID-19. Дмитрий отметил, что многие считают диетическую еду невкусной и простой, но на данный момент рестораны хорошо экспериментируют со вкусами.
Табаков посоветовал применять при приготовлении блюд такие овощи и корнеплоды как топинамбур, пастернак, батат и другие, так как их можно запекать, как картофель с чесночным маслом, а после добавить зелень и оливковое масло. Это блюдо не только калорийное, но и вкусное, заключил он.
Фото: Depositphotos / lenetssergey