Макароны с соусом бешамель

Предлагаем вам рецепт нежнейшей пасты с соусом бешамель. Макароны станут сытным обедом и придутся по вкусу всем.

Макароны с соусом бешамель

Ингредиенты:

  • Макароны - 60 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Молотый перец - 1 щеп.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло (в макароны) - 1 ч.л.

Приготовление:

Приступим к готовке соуса. В кастрюле растопить сливочное масло, а затем добавить ложку муки.

Выдерживая смесь на небольшом огне, постоянно помешивать. Затем влить молоко.

Буквально через минуту молоко начнет густеть. После этого проваривать смесь еще минуту, затем добавить перец и соль.

Пасту любой формы отварить 5-6 минут и добавить к соусу. Все хорошо перемешать.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен